삼성 김치냉장고 뚜껑형 김치 보관 저장 방법

삼성 제품을 사용하다 보면 기능상 궁금한 점이나 원인을 알 수 없는 문제가 생기곤 합니다.

삼성 고객센터 대기를 기다리지 않는 간단한 해결 방법을 알려드리겠습니다. 삼성 김치냉장고 뚜껑형 김치 보관 저장 방법, 시작합니다.

 

 

 

삼성전자 이미지

김치 보관/저장 방법

김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 김치저장 “표준”입니다.

저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 “강냉”으로, 김치에 살얼음이 보이면, “약냉”으로 선택하여 보관하면 됩니다.

□ 김장김치 설정 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실) 

 
기능 화면 변경 방법
김치 저장 김장김치 설정 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)  1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 저장을 원하는 칸의 기능 변경 : 김치저장 표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복

※ 뚜껑식 버튼명 및 기능명은 생산년도에 따라 다릅니다.

(모델명 확인 후 반드시 설명서 참조하세요)

□ 김치 저장 단계 별 온도 범위 

 

김치 저장 단계 별 온도 범위
김치선택
일반 -1.8 ± 0.5 ℃ -1.3 ± 0.5 ℃ -0.8 ± 0.5 ℃
저염 -1.0 ± 0.5 ℃ -0.5 ± 0.5 ℃ 0.0 ± 0.5 ℃

※ 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서를 참고하세요.

☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기) 

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