삼성 김치냉장고 뚜껑형 냉기가 약해서 안 시원함

삼성 제품을 사용하다 보면 기능상 궁금한 점이나 원인을 알 수 없는 문제가 생기곤 합니다.

삼성 고객센터 대기를 기다리지 않는 간단한 해결 방법을 알려드리겠습니다. 삼성 김치냉장고 뚜껑형 냉기가 약해서 안 시원함, 시작합니다.

 

 

 

삼성전자 이미지

설정온도가 약하거나 보관식품이 많아 약하게 느껴질 수 있습니다.

 온도 조절 방법

 김치 냉장고는 기능별 온도가 다르며 김치 저장 3단계를 비롯하여 기능별 온도 조절이 가능합니다.

 (김치 표준 온도 강 -1.8 ℃, 중 -1.3 ℃, 약 -0.8 ℃)

[냉장실 온도 조절 방법(뚜껑식의 경우 좌실, 우실)]

냉장실 온도 조절 방법(스탠드형 기준
기능 화면 변경방법
기능선택 기능선택에대한이미지설명에대한표현  ① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② [김치선택] 버튼을 눌러 원하는 김치모드를 선택  ‘일반/저염’모드가 순환선택 될 때마다 저장칸의 기능은 ‘ 김치저장-표준’으로 설정

※ 저염 모드는 일반모드보다 온도가 높으므로 저염 김치를 저장할 경우에만 사용해야 합니다.

김치저장 김치저장화면이미지설명에대한표현 ① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 저장을 원하는 칸의 기능 변경 : 김치저장-표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복

※ 스탠드형 기준, 뚜껑식 버튼명 및 기능명 다름 (설명서 참조)

 

아삭김치

구입김치

아삭김치구입김치화면이미지설명에대한표현 ① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 상실: 김치저장-표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복

중실: 김치저장-표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 구입김치 → 야채 → 육류 → 꺼짐 순 반복

하실: 김치저장-표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 야채 → 쌀/와인 → 꺼짐 순 반복

※ 구입 김치는 중칸에만 적용 됨

※ 육류 선택시 김치선택모드(일반,저염)는 꺼짐

 식품별 보관 온도

 벽면에 성에가 보이고 식품에서 냉기가 느껴진다면 냉기를 만들지 못하는 문제는 아닌 것 같습니다.

 보관 식품별 기능별 온도를 참조하시어 식품별 온도가 맞는지 확인해 주십시오.

 

 [저장 기능 별 온도(스탠드 표준 모델 예)]

 
선택 모드 [김치선택]

일반/저염

야채 육류 냉동 냉장 쌀/와인
일반 강냉 -1.8 ℃ 3 ℃ -3 ℃ -18 ℃ 이하 2 ℃ 10 ℃
표준 -1.3 ℃
약냉 -0.8 ℃
저염 강냉 -1.0 ℃
표준 -0.5 ℃
약냉 0 ℃

 

 ※ 대부분 김치 저장 온도가 약하다고 하므로 김치 강냉/표준/약냉 온도 확인이 필요합니다.

저염 모드는 물김치 및 저염으로 시판되는 김치류만 저장할 수 있도록 설정합니다.

그래도 해결이 되지 않는 경우에는 엔지니어의 정확한 진단을 통하여 점검받아 보시기를 권유 드립니다.

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