삼성 김치냉장고 스탠드형 김치 보관방법

삼성 제품을 사용하다 보면 기능상 궁금한 점이나 원인을 알 수 없는 문제가 생기곤 합니다.

삼성 고객센터 대기를 기다리지 않는 간단한 해결 방법을 알려드리겠습니다. 삼성 김치냉장고 스탠드형 김치 보관방법, 시작합니다.

 

 

 

삼성전자 이미지

김치 보관/저장 방법

 

김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 “김치저장 표준 (-1.3℃)” 입니다. 저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 “김치저장 강냉 (-1.8℃)” 으로, 김치에 살얼음이 보이면 “김치저장 약냉 (-0.8℃)” 을 선택하여 보관하면 됩니다.

김장 김치 설정 방법

김장 김치 온도 설정 방법 안내
기능 디스플레이 화면 변경
김치 저장 스탠드형 김치 냉장고 디스플레이 화면 1. [잠금/풀림] 버튼을 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. [저장] 버튼을 눌러 원하는 칸의 기능 변경 가능합니다.

  김치저장 표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복

 

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요.

 

김치 저장 단계 별 온도 범위

김치 저장 단계 별 온도 범위 
김치선택
일반 -1.8 ± 0.5 ℃ -1.3 ± 0.5 ℃ -0.8 ± 0.5 ℃
저염 -1.0 ± 0.5 ℃ -0.5 ± 0.5 ℃ 0.0 ± 0.5 ℃

※ 보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 설명서를 참고하세요.

 ☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기)

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