삼성 제품을 사용하다 보면 기능상 궁금한 점이나 원인을 알 수 없는 문제가 생기곤 합니다.
삼성 고객센터 대기를 기다리지 않는 간단한 해결 방법을 알려드리겠습니다. 삼성 김치냉장고 스탠드형 김치 보관하는 방법 알아보기, 시작합니다.
김치 보관/저장 방법
김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 김치저장 ‘표준 -1.3 ℃’ 입니다.
저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 ‘강냉 -1.8 ℃’으로, 김치에 살얼음이 보이면, ‘약냉 -0.8 ℃’으로 선택하여 보관하면 됩니다.
김장김치 설정 방법(온도조절부 손잡이형 기준)
김장김치 설정 방법(온도 조절부 중실 히든형 기준)
① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정
② 상,중칸 김치버튼 입력시 : 일반저장(표준 → 강냉 → 약냉) → 저염저장 (표준 → 약냉) → 아삭 → 숙성( 저온쿨링 → 상온) 순 반복
③ 하칸 김치버튼 입력시 : 일반저장(표준 → 강냉 → 약냉) → 숙성 (저온쿨링 → 상온 → 동치미 → 깍두기) 순 반복




