삼성 김치냉장고 스탠드형 김치 보관하는 방법 알아보기

삼성 제품을 사용하다 보면 기능상 궁금한 점이나 원인을 알 수 없는 문제가 생기곤 합니다.

삼성 고객센터 대기를 기다리지 않는 간단한 해결 방법을 알려드리겠습니다. 삼성 김치냉장고 스탠드형 김치 보관하는 방법 알아보기, 시작합니다.

 

 

 

삼성전자 이미지

김치 보관/저장 방법

김치 저장은 3단계로 온도가 구분되어 있으며 가장 많이 사용하는 표준 온도는 김치저장 ‘표준 -1.3 ℃’ 입니다.

저장하는 중 온도가 약하게 느껴질 경우 ‘강냉 -1.8 ℃’으로, 김치에 살얼음이 보이면, ‘약냉 -0.8 ℃’으로 선택하여 보관하면 됩니다.

 

 김장김치 설정 방법(온도조절부 손잡이형 기준)

 

 
기능 화면 변경 방법
김치저장 김치냉장고 상칸 온도 조절 1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 저장을 원하는 칸의 기능 변경 : 김치저장 표준 → 강냉 → 약냉 → 아삭김치 → 냉동 → 냉장 → 꺼짐 순 반복

스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요

김치냉장고 중칸 온도 조절
김치냉장고 하칸 온도 조절

김장김치 설정 방법(온도 조절부 중실 히든형 기준) 김치냉장고 온도 조절부 중실 히든형 기준

① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 상,중칸 김치버튼 입력시 : 일반저장(표준 → 강냉 → 약냉) → 저염저장 (표준 → 약냉) → 아삭 → 숙성( 저온쿨링 → 상온) 순 반복

③ 하칸 김치버튼 입력시 : 일반저장(표준 → 강냉 → 약냉) → 숙성 (저온쿨링 → 상온 → 동치미 → 깍두기) 순 반복

 김치 저장 단계 별 온도 범위

 

 
김치선택
일반 -1.8 ± 0.5 ℃ -1.3 ± 0.5 ℃ -0.8 ± 0.5 ℃
저염 -1.0 ± 0.5 ℃ -0.5 ± 0.5 ℃ 0.0 ± 0.5 ℃

보관/저장 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서를 참고하세요.

☞ 사용설명서 다운로드