삼성 제품을 사용하다 보면 기능상 궁금한 점이나 원인을 알 수 없는 문제가 생기곤 합니다.
삼성 고객센터 대기를 기다리지 않는 간단한 해결 방법을 알려드리겠습니다. 삼성 김치냉장고 스탠드형 김치 플러스 감자 바나나 모드, 시작합니다.
감자/바나나 저장기간
- 감자/바나나 모드에 저장한다고 몇 개월간 장기 보관할 수 있는건 아닙니다.
- 식품의 구입 상태에 따라 다르지만 2~3주 정도 보관이 가능합니다.
저장기간
| 식품 보관 모드 | 김치/바나나 모드 | 냉장 모드 | 실온 |
|---|---|---|---|
| 감자 경과기간 21일 |
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| 바나나 경과기간 21일 |
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감자
- 1. 실온에서 잘못 보관할 경우
- 빛에 노출되면서 초록색으로 변색되어 솔라닌 이라는 식중독 유발 물질이 생깁니다.
- 2. 냉장고에 보관할 경우
- 감자의 성분이 변하면서, 조리시 아크릴아마이드라는 발암물질로 변합니다.
※ 식품의약품 안전처에서도 감자는 8 ℃ 이상의 음지보관을 권고하고 있습니다.
바나나
- 1. 실온에서 보관할 경우
- 일주일이 지나더라도 과숙되면서 조직이 물러지기
- 2. 냉장고에 보관할 경우
- 냉해로 인해 갈색으로 변색되면서 단맛이 없어집니다.
※ 실온조건은 주위온도 25 ℃ 이상이며, 식품 상태에 따라 저장기간이 더 길어지거나 짧아질 수 있습니다.
저장공간
- 1. 김치냉장고 하실 전체를 감자/바나나 모드로만 사용하기는 공간이 아깝죠?
효율적으로 저장공간을 사용하는 방법을 알려 드리겠습니다.
안쪽에 쌀과 잡곡을 보관하고 바깥쪽에 바나나나 감자, 고구마를 보관하면 자주 먹는 바나나를 꺼내기도 쉽고, 공간을 효율적으로 사용할 수 있습니다. - 2. 쌀의 최적 보관온도는 5 ~ 15 ℃로 저장온도 범위가 넓습니다.
- 3. 쌀/잡곡은 습기에 취약한 식품이므로 꼭 뚜껑을 닫아서 사용해 주세요.
보관방법
| 보관 용기 | 비닐봉지 | 플라스틱 통에 뚜껑을 닫아 보관 |
플라스틱 통에 뚜껑을 열어 보관 |
|---|---|---|---|
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| 설명 | 식품이 담긴 비닐을 그대로 보관하면 습기가 차요 | 뚜껑은 덮지 마세요! 습기가 생기면 식품이 변질될 수 있어요. |
• 식품은 비닐을 벗겨 용기에 담아 보관해 주세요. • 키친타올을 덮어서 보관하셔도 좋습니다. |
위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?









