삼성 김치냉장고 스탠드형 야채 과일 보관방법

삼성 제품을 사용하다 보면 기능상 궁금한 점이나 원인을 알 수 없는 문제가 생기곤 합니다.

삼성 고객센터 대기를 기다리지 않는 간단한 해결 방법을 알려드리겠습니다. 삼성 김치냉장고 스탠드형 야채 과일 보관방법, 시작합니다.

 

 

 

삼성전자 이미지

야채/과일 보관 방법 설명

김치 냉장고의 야채/과일 보관 방법입니다.(야채/ 과일 온도는 영상 2~3 ℃)

■ 야채/과일 방법(스탠드형 중실 기준)

      야채/과일 방법(스탠드형 중실 기준)

야채/과일 보관 설정 방법

야채/과일 보관 설정 방법
기능 화면 변경 방법
야채/과일 냉장고설정화면이미지

냉장고설정화면이미지

1. [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

2. 중칸/하칸의 [저장] 버튼으로 기능 변경 : ‘김치저장-표준’ → ‘김치저장-강냉’ → ‘김치저장-약냉’ → ‘야채’ → ‘육류’ → 꺼짐 순으로 선택됩니다.

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서 참조하세요.  ☞ 사용설명서 다운로드 (바로가기)

※ 야채/과일 보관 기능은 모델별 다르므로 정확한 확인을 위해선 해당 모델 사용설명서 야채/과일 기능편을 참고해 주십시오.

 

· 김치 저장 용기에 야채나 과일을 보관하실 경우, 뚜껑을 완전히 닫지 말고 사용해 주십시오.

· 사과는 밀폐 용기에 보관하면 갈변 현상이 발생할 수 있습니다.

· 과일 저장 시, 용기 바닥에 키친 타올을 깔고 저장하시면 물기에 의해 야채나 과일이 변질되는 것을 예방할 수 있습니다.

· 열대 과일은 저온에 약하므로 냉장고에 보관하는 것은 좋지 않습니다.

바나나, 파인애플은 검게 변색되고 메론이나 아보카도, 파파야 등은 더 이상 익지 않고 썩어 버립니다.

그러므로 실내에서 보관하다가 먹을 만큼 적당히 익으면 먹기 직전에 냉장고에 넣어주십시오.

식품 보관 온도 안내

 

식품별 보관 온도
종류 보관 온도(℃) 냉해 온도(℃) 보관 방법
상추 0~4 -0.9 랩으로 싸서
시금치 0~4 -0.3 젖은 신문에 싼 후 랩으로 싸서
브로콜리 0~4 -1.0 비닐봉지 담아서
샐러리 0~4 -0.5 컵에 물을 부어 꽂처럼 세워서
부추 0~4 -1.0 랩으로 싼후
완두콩 0~4 0.6 살짝 삶아 밀폐용기에 담아
0~4 -0.5 잎 제거후 랩에 싸서
당근 0~4 -0.5 신문에 싸서
사과 0~4 -1.5 신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉
0~4 -1.6 신문에 싼후 비닐봉지 등에 밀봉
참외 0~4 -1.2 신문에 싸서
포도 0~1 -1.4 종이에 싸서
오이 4~7 3 신문에 싸서
애호박 5~10 -0.8 신문에 싸서
가지 7~10 7 신문에 싸서
토마토 8~10 5 상자에 담아
퍼프리카 8~10 0 랩으로 싸서
레몬 10~14 10 랩으로 싸서
자동 13~16 5 랩으로 싸서
수박 4~13 2.2 자른 부분을 랩으로 싸서
배추 -0.5~0 -1~-2 신문에 싸서

 

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?