삼성 김치냉장고 스탠드형 육류 생선 보관 방법

삼성 제품을 사용하다 보면 기능상 궁금한 점이나 원인을 알 수 없는 문제가 생기곤 합니다.

삼성 고객센터 대기를 기다리지 않는 간단한 해결 방법을 알려드리겠습니다. 삼성 김치냉장고 스탠드형 육류 생선 보관 방법, 시작합니다.

 

 

 

삼성전자 이미지

조치 방법

육류/생선 보관방법 설명

김치 냉장고의 육류/생선 보관/저장 방법입니다.(육류/생선 선택 시 -3 ~ -5 ℃ 설정됨)

■  육류/생선 보관 및 저장 방법(스탠드형 기준) 

육류/생선 보관 및 저장 방법
기능 화면 변경방법
육류/생선  

화면이미지

① [잠금/풀림] 3초 이상 길게 눌러 풀림으로 설정

② 기능 변경 : 기능 변경 : ‘김치저장-표준’ → ‘김치저장-강냉’ → ‘김치저장-약냉’ → ‘김치저장-아삭김치’ → ‘김치저장-구입김치’ → ‘야채’ → 육류 → 꺼짐 순으로 선택됩니다.

 

※ 스탠드형 기준, 모델별 사용설명서를 참고해 주십시오.

 

육류 기능의 보관 온도는 -3 ℃이며, 저장 시 육류/생선이 반냉동 상태로 얼 수 있습니다. 냉장 상태를 선호하시는 경우에는 김치 보관 온도에서 저장하시면 됩니다.

육류나 생선은 3일 이내에 먹을 수 있을 만큼만 보관하고, 장기간 보관하려면 냉동 온도에서 저장하는 것이 좋습니다.

육류 및 생선 저장 시 김치냉장고 내부에 약간의 성에나 물방울이 생길 수 있지만, 문을 자주 여닫거나 저장 식품의 잠열에 의해 생기는 현상입니다.

 

위의 내용으로 궁금증 해결에 조금이나마 도움이 되셨나요?

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